Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > TNS: половина российских пользователей заходит в сеть со смартфона

TNS: половина российских пользователей заходит в сеть со смартфона

Около половины пользователей в России выходят в интернет с помощью смартфонов. По России среди аудитории старше 12 лет этот показатель составляет 43%, в городах с населением более 100 тыс. человек – 50%, увеличившись за год на 18%. Этот сегмент растет динамичнее всех, в основном за счет аудитории старше 25 лет. Такие данные представило агентство TNS Russia, пишет Adindex.

Второй по динамике роста сегмент – аудитория Smart TV, прирост которой с апреля-сентября 2015 года по март-август 2016 года составил 16%. В то же время для больших городов рост не так заметен – только 6%.

Что касается использования устройств, то пока что в крупных городах с населением от 700 тыс. человек основное время потребления контента приходится на ПК – 128 минут в сутки. Во всех возрастных категориях в мобильных устройствах пользователи проводят примерно на 20-30 минут меньше.

Социальные сети остаются наиболее популярным типом ресурсов. На ПК пользователи чаще заходят только в поисковики. В топ-3 по типам контента в обеих категориях входят видеоресурсы и ТВ. Ежемесячно видео смотрят 16,2 млн человек на ПК и 12,8 млн человек на гаджетах. При этом отмечается, что в целом зрители с мобильными устройствами моложе пользователей ПК. Большая часть аудитории видеоресурсов – женщины (51%) 25-34 лет, работают специалистами в различных областях. В среднем на каждого российского пользователя приходится 3,8 видеоресурса.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Samsung представит SDK на базе ОС Tizen для Smart TV

Компания Samsung Electronics в ближайшее время представит Samsung TV SDK на базе ОС Tizen – …

Для взлома смарт-телевизора нужна только антенна — учёные

Передавая пакеты данных через радио- или телевизионные каналы, злоумышленники могут отправить вредоносный код на устройства. …