Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > На Украине снова проверяют радио «Шансон»

На Украине снова проверяют радио «Шансон»

Национальный совет Украины по теле- и радиовещанию проведет внеплановую проверку телерадиокомпании «Шансон». Причиной такого решения ведомства послужила прозвучавшая в эфире песня о российском военно-морском флоте.

«Национальный совет еще раз проверит радио „Шансон»… В эфире радиостанции 2 ноября этого года в 19:22 транслировалось музыкальное произведение Дениса Майданова „Тихий океан», в котором есть такие строки: „Недели похода, такая работа есть — родине верно служить… Стена рук и спин настоящих мужчин — Российский Военный Морфлот»», — приводит РИА «Новости» заявление украинского регулятора.

При этом в Нацсовете пояснили, что в приведенной цитате из песни можно обнаружить «популяризацию и пропаганду военно-морских сил государства-агрессора».

Напомним, в августе Нацсовет Украины уже проверял радио «Шансон» в связи с жалобой слушательницы на песню Арины Крамер «Сегодня все спокойно». Сообщалось, что в песне, в частности, содержатся такие строки: «Солдат своей страны, ты заслужил награду … Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь и льются песни русского спецназа».

Добавим также, во вторник, 8 ноября, на Украине вступил в силу закон, согласно которому устанавливается обязательная квота в 35% для украинских песен в радиоэфире.

В частности, принятый Радой закон обязывает радиостанции транслировать на государственном языке не менее 35% от общего объема песен в течение суток, в том числе не менее 35% от объема песен в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00. Согласно документу, если в лицензии радиовещателя указано обязательство транслировать песни на официальных языках Евросоюза в размере не менее 60% эфира в течение суток, то такие радиостанции обязаны обеспечивать долю песен на украинском языке в размере 25%.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.