Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > «Ночные волки» намерены создать «информационные батальоны» для мониторинга СМИ

«Ночные волки» намерены создать «информационные батальоны» для мониторинга СМИ

Представители скандально известного мотоклуба «Ночные волки» намерены взять под контроль СМИ, сообщает агентство URA.Ru.

Участники движения создают «информационные батальоны», появление которых обусловлено необходимостью цензуры. Об этом, анонсируя появление батальонов цензоров, заявил лидер уральского отделения «волков» Михаил Кайгородов. Он объяснил, что специалисты будут искать искажение фактов и цитат.

В своем аккаунте в Facebook Кайгородов опубликовал пост, в котором сообщил, что в эскалации конфликта между лидером байкеров Александром «Хирургом» Залдостановым и Константином Райкиным виноваты именно СМИ.

Напомним, конфликт начался с заявления байкера «Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

Кайгородов является лидером «НВ» «Ирбитский край» в Екатеринбурге. По его словам, «редакционная политика ряда изданий, имеющих многомиллионные аудитории, в погоне за сенсацией, допускает подтасовку фактов, изменение слов в интервью».

«Мы разрабатываем структуру и концепцию информационных батальонов, которые начнут выявлять в изданиях фальсификации фактов, сформируют реестр недобросовестных интернет-изданий», — заявляет Кайгородов. В дальнейшем он допускает предъявление юридических претензий.

Отметим, что конфликт с Райкиным прекратил сам Залдостанов, заявив Газете.ru, что «тема зарыта».

Журдом

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.