Среда, Октябрь 17, 2018
Домой > Новости > SES заключил с кабельными операторами новые соглашения о трансляции 4К-каналов в США

SES заключил с кабельными операторами новые соглашения о трансляции 4К-каналов в США

Спутниковый оператор SES заключил соглашения о тестовой трансляции семи спутниковых UHD каналов, базирующихся на спутниках SES-1 и SES-3, через сети четырех кабельных операторов США. Таким образом, число операторов, транслирующих UHD-каналы SES в регионе, достигло восьми, сообщает Advanced Television.

В число новых кабельных операторов вошли Marquette-Adams из Висконсина, Buckeye Broadband в Огайо и Юго-западном Мичигане, Service Electric Cable TV в Пенсильвании, а также техасский enTouch Systems. По словам вице-президента SES Стива Корды (Steve Corda), спутниковый оператор создал полномасштабную платформу, максимально упрощающую принятие UHD каналов кабельными операторами и способную утолить растущий аппетит аудитории к Ultra HD. Первая волна пробных запусков UHD-каналов от SES началась в США в прошлом году. В ней приняли участие четыре оператора из штатов Миссури, Южная Дакота, Нью-Йорк и Миннесота.

По собственным заявлениям оператора, SES обеспечивает масштабируемость своих Ultra HD решений, используя либо управляемые многоадресные потоки в стандарте DOCSIS 3.0 с использованием ОТТ-соединений, либо традиционные цифровые КАМ-потоки. Комплексная UHD-платформа от SES объединяет UHD-каналы, 4К-приставки и принимающее оборудование в единое предложение для кабельных операторов малого и среднего масштаба.

Напомним, что ранее сообщалось о двухкратном росте спроса на 4K-телевизоры в США.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SES перетасовал спутники из-за потери АМС-9

Спутниковый оператор SES изменил орбитальные позиции спутников и перераспределил используемые емкости из-за потери спутника AMC-9. …

Спутник SES-10, запущенный в космос ракетой Falcon 9, введён в коммерческую эксплуатацию

Космический аппарат SES-10, принадлежащий спутниковому оператору SES и расположенный в орбитальной позиции 67 западной долготы, …