Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Зураб Аласания будет претендовать на главу общественного вещателя и грозит Кабмину судом

Зураб Аласания будет претендовать на главу общественного вещателя и грозит Кабмину судом

Бывший генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания возмущен тем, что Кабинет министров увеличил финансирование общественного вещание в 2017 году лишь на 73 млн грн.

«Заявление об увольнении гендиректора НТКУ обошлась власти в 100 млн грн.Именно столько она добавила в новый проект бюджета, где эти деньги дополнительно предусмотрены для Национальной общественной телерадиокомпании Украины.С «барского плеча»? Не пролезет. Согласно закону, не 0,97 млрд, а 1,2 млрд грн», — написал он в своем Facebook.

В случае если Аласания пройдет конкурс на председателя правления НОТУ, то первым, что он собирается сделать, станет иск против правительства. «За наглое нарушение закона Украины.Дать им возможность обойти один раз — сядут на голову и свесят ножки на все последующие годы», — пояснил он.

Напомним, 1 ноября Зураб Аласания подал заявление об увольнении с должности гендиректора НТКУ по собственному желанию, объяснив свое решение проблемами с финансированием общественного вещания.

Позже министр информационной политики Юрий Стець заверил, что общественное теле- и радиовещание будет профинансировано в полном объеме и в соответствии с законом об общественном телевидении и радиовещании (1,2 млрд грн). Однако, согласно правкам в проекте госбюджета, финансирование увеличено на 73 млн — до 970,798 млн грн.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Мининформполитики рассекретит список сайтов, рекомендуемых к запрету в Украине

Министерство информационной политики Украины в понедельник до 17:00 обнародует список сайтов, рекомендуемых к запрету в …

Министр информполитики Украины подал в отставку

Юрий Стець передал заявление об отставке председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию. «Министр имел разговор …