Пятница, Август 17, 2018
Домой > Новости > Госкино запретило еще один сериал из эфира канала «Украина»

Госкино запретило еще один сериал из эфира канала «Украина»

Госкино аннулировало государственное удостоверение на право распространения и демонстрации и отменило госрегистрацию сериала «Я дарю тебе счастье», который транслировался в эфире телеканала «Украина», сообщает пресс-служба ведомства.

Ситуация вокруг сериала рассматривалась сегодня назаседании Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино. В частности, внимание комиссии было обращено на выявление признаков распространения его создателями недостоверной информации с целью нивелирования законодательных требований в сфере кинематографа.

Представители продакшена «ЭйБиСи Фильм Украина» признали неточность в представленных ранее в Госкино документах и предоставили разъяснения и дополнительные документы, касающиеся стран-производителей.

Напомним, ранее общественная организация «Комитет Защиты Киева» обратилась в регулирующие органы с жалобой на телеканал «Украина», который, по их данным, с июня 2015 года по сентябрь 2016-го показал 34 запрещенных российских телепродукта. В российском сериале название «Я дарю тебе счастье» звучит как «Солнце в подарок».

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Украине запрещены еще два российских фильма и сериал

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные российском сериалу и телефильмам, сообщает …

Госкино запретило российский сериал «Любовь и разлука»

Госкино отказало в оформлении государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования на территории Украины российского …