Вторник, Август 14, 2018
Домой > Новости > Две трети абонентов «Триколор ТВ» выбрали HD-стандарт
Триколор
Триколор

Две трети абонентов «Триколор ТВ» выбрали HD-стандарт

В ноябре число HD-абонентов крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» превысило 8 млн домохозяйств. Таким образом, доля домохозяйств, подключенных к HDTV, превысила 66% абонентской базы оператора.

С 1 января 2016 года абонентская база «Триколор ТВ» выросла почти на 1,5 млн HD-подписчиков: c 6,6 млн до 8 млн. 25 марта оператор объявил о подключении 7 млн, а в начале ноября к услугам телевидения высокой четкости присоединился уже 8-миллионный абонент. Сейчас HD-абоненты — это две трети всей абонентской базы «Триколор ТВ» (более 12 млн домохозяйств). Общая зрительская HD-аудитория «Триколор ТВ», по оценкам аналитического отдела компании, превышает 21 млн россиян.

Значительный вклад в развитие HD-телесмотрения внесла программа обмена устаревшего оборудования (MPEG-2) на приёмники нового поколения с поддержкой HDTV. Запуская в 2014 году совместно со стратегическими партнерами программу обменов, оператор ставил перед собой цель — улучшить качество телесмотрения российского зрителя за счет предоставления абонентам оптимальных условий для перехода к более современному HD-стандарту. В ноябре 2016 года число абонентов-участников акции по обмену превысило 3 млн.

Главная причина перехода на новые стандарты телесмотрения — более разнообразный и качественный контент, предоставляемый HD-абонентам. Если абонентам, приёмники которых поддерживают MPEG-2, доступно около 40 SD-каналов, то на приемном оборудовании с поддержкой HD и MPEG-4 подписчикам основной услуги гарантирован доступ к 240 теле- и радиоканалам, включая 40 телеканалов в формате высокой четкости (в том числе HD-версии 4 федеральных телеканалов)*. Оператор постоянно работает над формированием контентного предложения. Так с начала года в состав пакета «Единый» вошли телеканалы «МАТЧ! ИГРА HD» и «МATЧ! АРЕНА HD», History HD, «Дом Кино ПРЕМИУМ HD», 1HD Music Television, «Морской HD» и др. Кроме того, HD-каналы есть во всех дополнительных пакетах.

Современный цифровой рынок требует от операторов связи и вещателей большей мобильности и мультиплатформенности, а HD-аудитория — более требовательна к инновациям. Именно с целью удовлетворить возрастающий спрос 1 ноября на RIW-2016 был официально представлен онлайн-кинотеатр «Кино Триколор ТВ», все фильмы в котором доступны в формате HD. При этом для абонентов «Триколор ТВ» предусмотрен специальный раздел, в котором возможен просмотр видео без рекламы, а также эксклюзивные коллекции фильмов, различные акции и дополнительные бонусы.

Алексей Карпов, директор по продажам и абонентскому обслуживанию: «В своей работе „Триколор ТВ“ всегда опирается на потребности зрителей. Делая в 2012 году ставку на развитие новых форматов вещания, мы понимали, что российский телезритель хочет и готов получать более разнообразное и качественное телесмотрение. Та статистика, которую мы видим сейчас — 8 миллионов HD-абонентов и 3 миллиона участников программы обмена оборудования — это доказательство верности выбранного нами курса».

Традиционно лидерами по подключениям к HD-услугам «Триколор ТВ» остаются Краснодарский край (9,43% от общей HD-базы), Московская область (8,34%) и Ростовская область (4,5%). В ТОП-10 регионов по количеству HD-абонентов «Триколор ТВ» также входят: Ставропольский край (3,57%), Москва (3,3%), Свердловская область (2,37%), Республика Дагестан (2,23%), Самарская область (2,21%), Воронежская область (2,14%), Саратовская область (2,03%). По соотношению HDTV к общей абонентской базе лидирует Чеченская республика, где телевидением высокой четкости от «Триколор ТВ» пользуется 75,87% всех абонентов. На втором и третьем местах Мурманская и Иркутская области, соответственно (75,8% и 74,07%).

«Триколор ТВ» — абсолютный лидер по количеству HD-абонентов в России. В спутниковом сегменте российский оператор входит в ТОП-3 мировых лидеров, наряду с американскими телепровайдерами Dish TV и DirесTV (с прошлого года компания перешла под управление AT&T).

* Доступно на европейской части России при использовании приемного оборудования с поддержкой HDTV. Абонентам, проживающим в зоне вещания КА «Экспресс-AT1» (проект «Триколор ТВ-Сибирь»), доступен 31 HD-телеканал.

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Гендиректор «Триколор ТВ» Алексей Холодов уходит из компании

Генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов уходит из компании. Об пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к акционерам, …

«Триколор ТВ» сделал спутниковый интернет в 2 раза доступнее

В феврале крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» в рамках реализации новой стратегии развития …