Пятница, Октябрь 19, 2018
Домой > Новости > Госкино запретило прокат боевика с Тилем Швайгером из-за образа сотрудника ФСБ

Госкино запретило прокат боевика с Тилем Швайгером из-за образа сотрудника ФСБ

Госкино не выдало разрешение напрокат в Украине фильма немецкого производства Tschiller: Off Duty («Отдыхающий: вне службы»). В российском прокате он вышел под названием как «Безумный Ник», сообщает DW.

По словам первого замглавы ведомства Сергея Неретина, фильм запрещен из-за положительного образа сотрудника российской Федеральной службы безопасности (ФСБ). «Украинский закон трактует однозначно: фильмы, в которых есть положительные (образы. — Ред.) работников российской ФСБ, мы запрещаем невзирая на страну-производителя», — пояснил он.

По сюжету, главный герой, которого сыграл известный немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер, отправляется в Москву спасать похищенную торговцами людьми дочь. Там ему помогает майор ФСБ, который освещен как положительный герой.

Сергей Неретин рассказал, что анализ на соответствие фильма украинским законам происходит в присутствии экспертов из спецкомиссии Госкино. После просмотра ленты соответствующее решение принимается путем голосования.

Напомним, в 2014 году Верховная Рада запретила показ в Украине российских кинолент, снятых после 1991 года, в которых прославляются российские правоохранительные органы, армия, российские власти и государственные символы. Запрещено также демонстрировать фильмы с антиукраинским содержанием.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу ФСБ ключей шифрования

Роскомнадзор вновь пригрозил блокировкой мессенджеру Telegram, если тот в течение 15 дней не предоставит ФСБ информацию для расшифровки …

В Молдавии телеканалы будут штрафовать за невыполнение запрета трансляции передач из РФ

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии начал в понедельник, 12 февраля, штрафовать местные …