Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Марк Цукерберг пообещал бороться с выдуманными новостями на Facebook

Марк Цукерберг пообещал бороться с выдуманными новостями на Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг намерен активнее бороться с распространением выдуманных новостей через социальную сеть, однако вновь заявил, что последние связанные с этим скандалы не повлияли на состоявшиеся 8 ноября выборы президента США.

«Из всего, что люди видят в Facebook, 99% — настоящие новости. Только небольшое количество из них — ложь и выдумки. Причем существующие фальшивки не относятся к какой-то конкретной теме. В целом, маловероятно, что выдуманные новости так или иначе повлияли на исход этих выборов», — цитирует Цукерберга «Интерфакс«.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-11-14-%d0%b2-11-10-11

Он отметил, что намерен бороться с распространением фальшивок через соцсеть, так как ставит перед собой цель показать людям, что они видят самые значимые и достоверные новости. Команда Facebook уже занялась разработкой сервиса, который позволит помечать новости, которые, предположительно, являются выдумкой.

Как отмечает в свою очередь The Guardian, эта проблема не нова, но всерьез о ней заговорили во время нынешней избирательной кампании в США, когда на ситуацию обратил внимание президент Барак Обама.

В частности, за несколько дней до голосования появились сообщения о том, что агент ФБР, который расследовал дело об электронной переписке Хиллари Клинтон, совершил самоубийство.

Распространение слухов не прекратилось и после выборов. В частности в соцсетях были опубликованы сообщения о том, что избранный президент Дональд Трамп якобы собрался объявить амнистию Хиллари Клинтон.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американский канал рассказал, как Facebook невольно помог вторжению РФ в Украину

Некоторые российские пользователи Facebook использовали технические возможности соцсети в информационной войне с украинцами во время …

Facebook оштрафован за некорректное использование личных данных пользователей

Испанские власти наложили штраф на соцсеть Facebook штраф за использование персональных данных пользователей в рекламных …