Среда, Октябрь 17, 2018
Домой > Новости > Марк Цукерберг пообещал бороться с выдуманными новостями на Facebook

Марк Цукерберг пообещал бороться с выдуманными новостями на Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг намерен активнее бороться с распространением выдуманных новостей через социальную сеть, однако вновь заявил, что последние связанные с этим скандалы не повлияли на состоявшиеся 8 ноября выборы президента США.

«Из всего, что люди видят в Facebook, 99% — настоящие новости. Только небольшое количество из них — ложь и выдумки. Причем существующие фальшивки не относятся к какой-то конкретной теме. В целом, маловероятно, что выдуманные новости так или иначе повлияли на исход этих выборов», — цитирует Цукерберга «Интерфакс«.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-11-14-%d0%b2-11-10-11

Он отметил, что намерен бороться с распространением фальшивок через соцсеть, так как ставит перед собой цель показать людям, что они видят самые значимые и достоверные новости. Команда Facebook уже занялась разработкой сервиса, который позволит помечать новости, которые, предположительно, являются выдумкой.

Как отмечает в свою очередь The Guardian, эта проблема не нова, но всерьез о ней заговорили во время нынешней избирательной кампании в США, когда на ситуацию обратил внимание президент Барак Обама.

В частности, за несколько дней до голосования появились сообщения о том, что агент ФБР, который расследовал дело об электронной переписке Хиллари Клинтон, совершил самоубийство.

Распространение слухов не прекратилось и после выборов. В частности в соцсетях были опубликованы сообщения о том, что избранный президент Дональд Трамп якобы собрался объявить амнистию Хиллари Клинтон.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook по ошибке рассекретила личные публикации 14 миллионов пользователей

Приватные публикации 14 миллионов пользователей Facebook стали общедоступными. Об этом сообщает The Verge со ссылкой …

Facebook намерена закрыть Huawei доступ к личным данным пользователей

Facebook  решила в конце недели прекратить действие партнерского соглашения с Huawei, открывающее китайской компании доступ …