Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Телеканал «2х2» открыл собственную студию анимации

Телеканал «2х2» открыл собственную студию анимации

Телеканал «2х2» открыл собственную студию анимации, которая уже начала выпуск шоу «МультТВ», «Кит Stupid шоу» и «Подозрительная сова», доля телесмотрения которых составила выше средней доли канала – 3,2% для первого сезона «Кит Stupid шоу» при общей доле 2,2%. Доля первых эпизодов «Подозрительной совы» достигала 5,1% по Москве при средней доле канала 2,4%.

В 2017 году студия планирует выпустить еще несколько проектов, в том числе ситком «Семейный полюс». Ожидается, что к ноябрю будущего года аниматоры «2х2» будут производить для телеканала более 6 часов анимации в месяц. Кроме того, в планах – производство контента для зарубежной аудитории, полнометражных анимационных фильмов и адаптация персонажей для создания компьютерных игр.

Генеральным директором студии стала генеральный продюсер телеканала – Анна Морякова, а креативным продюсером – Кирилл Данильченко, аниматор, бывший КВН-щик и автор собственной методики создания анимации, которая объединяет приемы покадровой и стандартной  анимации, что позволяет увеличить скорость выпуска продуктов.

По словам Моряковой, студия делает ставку «на интересный и своевременный сюжет» и уже сегодня производит 40 минут контента в неделю, планируя удвоить объемы к концу будущего года. Данильченко рассказал, что сейчас над созданием анимации в новой студии работают 30 человек.

Напомним, в сентябре 2016 года на канале сменилось руководство. Холдинг «Газпром-Медиа» объявил о назначении продюсера «2×2» Дениса Всесвятского директором после того, как с этого поста ушел Лев Макаров. Новый руководитель будет отвечать за развитие канала, контентную стратегию и маркетинг.

2×2

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «2×2» перешел на спутниковое и кабельное вещание

Российский телевизионный канал «2х2» сменил привычный эфир. Благодаря приобретенному оборудованию и получению государственных лицензий, канал …

«Ничего не разрешали, только запрещали»

Гендиректор «2х2» об уходе из эфира и Фрэнке Андервуде из «Карточного домика» Канал «2х2» уходит …