Четверг, Декабрь 14, 2017
Домой > Новости > Нацсовет снова поймал «Радио «Шансон» на пропаганде российского спецназа

Нацсовет снова поймал «Радио «Шансон» на пропаганде российского спецназа

«Радио «Шансон» пройдет внеплановую проверку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания: мониторинг эфира от 2 ноября зафиксировал трансляцию песни Дениса Майданова «Тихий океан», текст которой, по мнению регулятора, популяризирует морфлот страны-агрессора. Цитировать эти гениальные строки я здесь не буду, но в правоте Нацсовета вы можете убедиться, пройдя по этой ссылке.

В ведомстве считают, что радиостанция нарушает 4 абзац 2 части 6 статьи закона «О телевидении и радиовещании», согласно которому не допускается использование телерадиоорганизаций для «призывов к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды».

Это уже вторая проверка радиостанции по подобному вопросу. В августе регулятор подловил ее на популяризации «русского спецназа». С этого времени результаты проверки не рассматривались. Как известно, «Радио «Шансон» вместе с радиостанциями «Бизнес» и «Любимое радио» входит в радиохолдинг «Бизнес Радио Групп» Анатолия Евтухова.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …

В регионах начали отключать радиостанции «Радиогруппы УМХ»

Нацсовет обещал – Нацсовет сделал: «Радиогруппа УМХ» беглого Серея Курченко начала терять частоты по просроченным …