Четверг, Декабрь 14, 2017
Домой > Новости > На Украине задержан бизнесмен, подключавший клиентам российское ТВ

На Украине задержан бизнесмен, подключавший клиентам российское ТВ

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала предпринимателя, устанавливавшего клиентам оборудование для приема спутникового сигнала российских телеканалов. Спецслужба совместно с полицией произвела задержание в тот момент, когда мужчина занимался монтажом техники в одном из кафе в Бахмуте Донецкой области, пишет Mediasat.

По данным СБУ, главный офис и оборудование предпринимателя находились на территории Горловки в ДНР. Установка производилась на территориях, подконтрольных Украине. Стоимость подключения составляла три тысячи гривен, часть из которых мужчина направлял руководству ДНР, заключили в СБУ.

По версии следствия, устанавливаемое оборудование имело прошивку, позволяющую подключить российские каналы. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье «несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин».

По данным СБУ, в Бахмутском районе Донецкой области более 5 тыс. пользователей получают сигнал российских каналов со спутника, в том числе и общественные заведения. В связи с этим правоохранители начали проводить операции по отключению запрещенного оборудования у потребителей.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Гендиректор «НТВ-Плюс» объявил о победе над «кард-шерингом»

Генеральный директор телекомпании «НТВ-Плюс» Александр ВРОНСКИЙ в своём интервью газете «Спорт-Экспресс» поделился секретами победы над …

«Триколор ТВ» блокирует пиратские сайты

Пресечение незаконных подключений к спутниковой сети Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ», в рамках …