Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Телеканал «Дом кино» перешёл на формат вещания 16:9

Телеканал «Дом кино» перешёл на формат вещания 16:9

5 ноября телеканал «Дом кино», входящий в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, перешёл на широкоформатное вещание. Теперь все шесть тематических каналов «Первого» транслируются в современном формате 16:9. В апреле так же стали вещать каналы «Телекафе» и «Время», а ещё раньше — «Музыка Первого». При этом новые каналы «Бобёр» и «Дом кино Премиум», которые в 2016-м отметили первый день рождения, изначально вещают в 16:9.

Алексей Ефимов, генеральный директор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть»:

«»Дом кино» последним из наших каналов перешёл на 16:9 из-за сложности с переформатированием классики отечественного кино, которая в большинстве своём хранится в телевизионных архивах в «квадратном» формате 4:3. При этом мы ведём активную работу по восстановлению широкоформатных копий классических фильмов: ведь практически все ленты выходили на больших экранах именно в широком формате. Когда мы поняли, что у нас накопилось достаточное количество любимых картин в 16:9, то и решили преподнести нашим зрителям такой предновогодний подарок. Вместе с тем мы не намерены отказываться от фильмов, которые дошли до нас только в формате 4:3, и не оставляем надежд разыскать и оцифровать их полноэкранные копии».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.