Воскресенье, 5 апреля, 2020

Kiss FM не соблюдает языковые квоты: мониторинг Нацсовета

Национальный совет по телевидению и радиовещанию провел мониторинг по соблюдению языковых квот, вступивших в действие с 8 ноября, в эфире радиостанций. Об этом

сообщил в своем Facebook глава регулятора Юрий Артеменко и опубликовал соответствующую инфографику. 

Так, под суточный мониторинг 9 ноября попали 11 радиостанций. 

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-11-18-%d0%b2-11-33-01

Согласно мониторингу, квот придерживались «Країна FM» (холдинг Radiocorp Ukraine) и «Українське радіо» (Национальной телекомпании Украины), «Пятница», «Наше радио», «Авторадио», «Ретро FM» (медиахолдинг UMH), «Русское радио», «Мелодия», «Хит FM» (холдинг «ТАВР медиа»), не выполнило норму по квотам — Kiss FM («ТАВР медиа»).

По словам Артеменко, за такие нарушения Нацсовет будет назначать проверки. «Последующий контроль будет еще жестче. Закон должен выполняться в любом случае», — подчеркнул он.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет придет с проверкой на Прямой — «оскорбляли Зеленского»

Запись трансляции с ведущим Сергеем Поярковым проверена: зафиксированы «определенные высказывания» Нацсовет Украины по вопросам теле- …

Евгений Киселев будет вести программу на новом канале Ахметова

На телеканале «Украина 24» стартует авторский проект «Реальная политика с Евгением Киселевым» С 19 января …