Суббота, 18 сентября, 2021
НТН

Украинский телеканал получил предупреждение за позитивный образ полковника КГБ

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сделал предупреждение украинскому каналу НТН за то, что в выпуске «Невероятный побег» передачи «Вещественное доказательство» был показан положительный образ полковника КГБ Мухина. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт совета.

Отмечается, что данный выпуск нарушил вторую часть статьи 9 закона о телевидении Украины. Руководство канала объяснило свой «проступок» ошибкой редактора, который плохо вычитал материал. Согласно сообщению на сайте совета, к нему были применены административные взыскания.

Это уже вторая ошибка телеканала: ранее 11 февраля текущего года в выпуске «Кровавая вольница» телесериала «Легенды уголовного розыска» членами бандформирования были названы бойцы УПА.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацрада винесла попередження каналам, пов’язаним із Медведчуком

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення оголосила попередження телеканалу «Zik» та «112» за порушення …

Нацсовет передаст в суд информацию о нарушениях NewsOne, «112 Украина», ZIK и РАІ

Каналы нарушили избирательное законодательство. Национальный совет передаст в суд административные протоколы о нарушении избирательного законодательства …