Суббота, 8 августа, 2020

Нацсовет через суд потребует у 67 ТРК оплатить штрафы за нераскрытие собственника

Нацсовет по телевидению и радиовещанию обратится в суд о взыскании штрафов, наложенных в связи с непредоставлением, несвоевременным предоставлением или предоставлением недостоверной информации о структуре собственности, с 67 телерадиокомпаний, не оплативших их, сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно законодательству, лицензиаты обязаны были представить соответствующую информацию Нацсовету до 31 марта. Если этого не было сделано, то назначается штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора по всем лицензиям, которыми владеет нарушитель.За каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1% от суммы штрафа.
«Учитывая то, что до сих пор ряд лицензиатов не оплатил штрафы за нарушение законодательства о телевидении и радиовещании, Национальный совет принял решение об обращении в суд относительно взыскания с них этих штрафов», — говорят в регуляторе.

Среди таких лицензиатов, в частности, компании «Инфо24», «Ностальгия», «Умные покупки» и др. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Нацсовета.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет проверит «Новый канал» за эротику в День памяти героев Небесной сотни

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании назначил «Новому каналу» внеплановую проверку. Как пояснил …

Нацсовет оштрафовал СТБ на 1,65 млн грн

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании оштрафовал телеканал СТБ за трансляцию в дневное …