Воскресенье, 12 июля, 2020

Amazon ведет переговоры о трансляции спортивных соревнований

Amazon ведет переговоры о приобретении прав на трансляции спортивных соревнований. За последние месяцы компания уже начала обсуждение с NBA, NFL, MLB, а также рядом других спортивных организаций, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По крайней мере с несколькими из потенциальных партнеров, включая NBA, Amazon запланировал создание эксклюзивного спортивного пакета для подписчиков Amazon Prime, хотя детали проекта не известны. Представители сервиса отказались давать какие-либо комментарии.

Если Amazon удачно выйдет на рынок со своим премиум-проектом, это может означать серьезную угрозу традиционному платному ТВ. Пока стриминговые сервисы предлагают широкий выбор ТВ-шоу и фильмов, все еще сложно найти прямые спортивные трансляции за пределами традиционного ТВ и кабельных платформ. Именно поэтому спортивный сегмент до последнего времени оставался «клеем», который побуждал миллионы пользователей оплачивать подписку на кабельные пакеты.

В то же время Amazon — не единственный онлайн-сервис, стремящийся получить доступ к аудитории спортивных трансляций. Так, уже известно, что сеть микроблогов Twitter сосредоточится в 2017 году на стриминге спортивных, развлекательных, политических событий на своей платформе.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Amazon стал самым популярным сервисом видео по подписке

Компания Amazon стала лидером рынка сервисов подписного видео. Как ни странно, возглавить список самых популярных …

Amazon отказался сотрудничать с Роскомнадзором

Компания Amazon отказалась сотрудничать с Роскомнадзором в вопросе ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Об этом …