Среда, Ноябрь 21, 2018
Домой > Новости > Amazon ведет переговоры о трансляции спортивных соревнований

Amazon ведет переговоры о трансляции спортивных соревнований

Amazon ведет переговоры о приобретении прав на трансляции спортивных соревнований. За последние месяцы компания уже начала обсуждение с NBA, NFL, MLB, а также рядом других спортивных организаций, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По крайней мере с несколькими из потенциальных партнеров, включая NBA, Amazon запланировал создание эксклюзивного спортивного пакета для подписчиков Amazon Prime, хотя детали проекта не известны. Представители сервиса отказались давать какие-либо комментарии.

Если Amazon удачно выйдет на рынок со своим премиум-проектом, это может означать серьезную угрозу традиционному платному ТВ. Пока стриминговые сервисы предлагают широкий выбор ТВ-шоу и фильмов, все еще сложно найти прямые спортивные трансляции за пределами традиционного ТВ и кабельных платформ. Именно поэтому спортивный сегмент до последнего времени оставался «клеем», который побуждал миллионы пользователей оплачивать подписку на кабельные пакеты.

В то же время Amazon — не единственный онлайн-сервис, стремящийся получить доступ к аудитории спортивных трансляций. Так, уже известно, что сеть микроблогов Twitter сосредоточится в 2017 году на стриминге спортивных, развлекательных, политических событий на своей платформе.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сценаристы «Мира Дикого Запада» создадут сериал по Уильяму Гибсону

Сценаристы сериала «Мир Дикого Запада» Джонатан Нолан и Лиза Джой продали Amazon сериал по мотивам …

Amazon заключила самую крупную сделку за всю историю британского ТВ

Американская компания Amazon заработает на успехе шоу «Лучший пекарь Британии» ( The Great British Bake …