Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Появились слухи о том, что Eutelsat может купить SES

Появились слухи о том, что Eutelsat может купить SES

День новостей из мира спутников. Знаете ли вы, что на рынке спутниковых компаний появились слухи о том, что компания Eutelsat планирует купить своего конкурента – компанию SES.

Появились они после интервью, данного вице-премьером и министром экономики Великого герцогства Люксембург Этьеном Шнайдером телеканалу RTL Luxembourg, в котором он обмолвился об интересе Eutelsat к покупке SES:

«Я получил информацию о возможном слиянии компаний Eutelsat и SES. Это бы означало переезд штаб-квартиры компании в Париж и исчезновения ее имени. Люксембург, как государство, в таком случае потерял бы свое влияние на SES. Этих аргументов, пожалуй, достаточно, чтобы сказать «нет». Eutelsat переживает не очень хорошие времена, и мы не собираемся смотреть на то, как флагман нашей экономики уплывает в Париж».

Правда, представитель Eutelsat эту информацию решительно опроверг:

«В настоящее время мы не проводим никаких переговоров, связанных с возможной покупкой SES компанией Eutelsat. Разговоры о консолидации – дело привычное, но вопрос о покупке SES компанией Eutelsat на повестке дня не стоит».

Но вы же понимаете, что слухи на пустом месте не возникают…

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Переезд пакета Xtra TV на спутник EUTELSAT 9B (9.0° E)

Уважаемые пользователи пакета Xtra TV! 1.02.2017г. провайдер переводит все каналы пакета Xtra TV со спутника …

Спутниковые баталии. Как SpaceCom, SES и Eutelsat борются за украинские каналы

Периодически я получаю сообщения о том, что украинские вещатели, пытаясь уберечься от глушения спутникового сигнала, …