Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Столичный регион Бразилии перешел на цифровое эфирное ТВ

Столичный регион Бразилии перешел на цифровое эфирное ТВ

В столичном регионе Бразилии, где проживает 4,3 млн человек, отключили аналоговый телесигнал. Национальный регулятор Anatel сообщает, что 1,26 млн домохозяйств теперь получают бесплатный сигнал цифрового эфирного телевидения (ЦЭТ). Телезрители, которые пытаются продолжить смотреть аналоговое ТВ, получат информационные сообщения о переходе на ЦЭТ в течение месяца, сообщает Rapid TV News.

По данным Института статистики и исследований общественного мнения (IBOPE), 92% домохозяйств в столичном регионе готовы перейти на прием цифрового сигнала. Правительство Бразилии заявило, что до конца года семьи с низким доходом получать бесплатные приставки для приема ЦЭТ.

Переход на ЦЭТ в Бразилии начался в феврале 2016 года с города Рио-Верде. Основная масса переключений была отложена на период после окончания Олимпийских Игр в Рио. Согласно опубликованному плану, большинство регионов и городов страны переключатся на ЦЭТ в 2018 году.

Напомним, что в августе сообщалось о росте абонентской базы операторов платного ТВ Бразилии, однако до этого на этом рынке наблюдался отток: с 2015 года около 1 млн бразильцев отказались от подписки на платное ТВ.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Китай и Бразилия запустят новый совместный спутник

Бразилия и Китай намерены в будущем году вновь запустить совместный спутник для дистанционного зондирования Земли, …

Россия предложила Бразилии совместную разработку спутников

Глава Минобороны РФ уточнил, что речь идет, в частности, о направлениях работы, касающихся зондирования земной …