Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > Нацсовет отобрал украинскую лицензию у российского канала «Ювелирочка»

Нацсовет отобрал украинскую лицензию у российского канала «Ювелирочка»

Не судьба телеканалу «Ювелирочка» работать в Украине: вещатель с российскими корнями, в сентябре получивший в Нацсовете по вопросам телевидения и радовещания спутниковую лицензию, от лицензии в итоге отказался. Компания не смогла в месячный срок оплатить лицензионный сбор (около 150 тыс. грн), о чем сообщила регулятору в письме. Из-за этого Нацсовету пришлось отменить свое решение о выдаче лицензии.

Примечательно, что регулятор выдал лицензию телеканалу со второй попытки. Первая была неудачной: 10 июня регулятор оставил без рассмотрения заявление «Ювелирочки», сославшись на непрозрачную собственность (телеканал не предоставил полный пакет документов). С повторным заявлением в компании тянуть не стали, указав ту же собственницу. И уже в сентябре члены Нацсовета единогласно проголосовали за выдачу лицензии, не расспрашивая ни о контенте канала, ни об источниках финансирования, хотя в подобных случаях устраивают лицензиатам допрос с пристрастием.

Напомню, единоличным владельцем вещатель указывал некую Наталью Тузову – собственницу компании «ВЕС-Украина», на которую оформлялась лицензия. При этом реальные владельцы канала – россияне: телеканал входит в российскую группу «ВЕС-Медиа», которая владеет лицензией на аналогичный телеканал в РФ.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …

В регионах начали отключать радиостанции «Радиогруппы УМХ»

Нацсовет обещал – Нацсовет сделал: «Радиогруппа УМХ» беглого Серея Курченко начала терять частоты по просроченным …