Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Емкость спутника «Ямал-402» используется для предоставления услуг в Гане

Емкость спутника «Ямал-402» используется для предоставления услуг в Гане

«Газпром космические системы» подписал контракт с компанией Gilat Satellite Networks Ltd, (NASDAQ, TASE: GILT), одним из ведущих поставщиков сетевых спутниковых технологий, решений и услуг в мире, согласно которому Gilat Satellite Networks начинает использовать ресурс Южного луча спутника «Ямал-402».

Эта емкость предназначена для предоставления спутниковых телекоммуникационных услуг на территории Африки южнее Сахары на базе технологии Gilat SkyEdge II-C.

На первом этапе ресурс «Ямал-402» используется для организации широкополосного доступа в Интернет в школах и предоставления услуг операторам сотовых сетей в сельских районах Республики Гана.

«Южный луч спутника Ямал-402 имеет привлекательные технические характеристики, а также широкую зону обслуживания. Мы рассчитываем и в дальнейшем использовать ресурс данного спутника как для развития данного проекта, так и для других проектов» — говорит Амир Кармели, региональный вице-президент Gilat Satellite Networks по Африке, Ближнему Востоку и странам Азии.

«Мы рады заключить соглашение с такой известной компанией как Gilat Satellite Networks. Рассчитываем и дальше развивать совместный бизнес для предоставления услуг в Африке и в других регионах», — говорит Дмитрий Севастьянов, генеральный директор «Газпром космические системы». «Партнерство с Gilat Satellite Networks значительно усилит наше присутствие на африканском рынке, а также будет способствовать совершенствованию телекоммуникационной инфраструктуры в Африке».

Газпром космические системы

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.