Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Eurosport получил эксклюзивные права на трансляцию Олимпийских игр в Германии

Eurosport получил эксклюзивные права на трансляцию Олимпийских игр в Германии

Eurosport получил эксклюзивные права на трансляцию в Германии Олимпийских игр, которые будут проходить в период с 2018 по 2024 год. Другие общественные вещатели страны — ARD и ZDF — не смогли получить телевизионную сублицензию на эти спортивные мероприятия.

Как пишет Broadband TV News, телеканал Eurosport 1 будет вести бесплатную эфирную трансляцию следующих Олимпиад вплоть до 2024 года. Дополнительное освещение Олимпиады будет также проходить на эфирном канале DMAX, которым, как и Eurosport, управляет компания Discovery Networks Deutschland.

Кроме того, на платном канале Eurosport 2 будет выходит эксклюзивный олимпийский контент. А подписчики OTT-сервиса Eurosport Player смогут следить за Олимпиадой на экране дескотопа, смартфона и планшета.

Broadband TV News напоминает, что летом Discovery приобрела европейские права на телетрансляцию Олимпийских игр в период с 2018 по 2024 год за €1,3 млрд. Издание отмечает, что переговоры с ARD и ZDF относительно получения сублицензии зашли в тупик в первую очередь из-за того, что стороны не сошлись в цене. Эти телеканалы выпустили совместное заявление, в котором выразили разочарование тем, что Discovery будет показывать Олимпиаду только по своим каналам. В нем также говорится, что ARD и ZDF сделали Discovery несколько «крепких предложений», но требования медиакомпании намного превосходят ту цену, которую «мы можем обосновать». Телеканалы готовы продолжить переговоры по поводу получения сублицензии, если Discovery сменит позицию.

Напомним, что телеканал Eurosport также обладает эксклюзивными права на трансляцию матчей НХЛ в России.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет адаптировал канал, которого нет ни в одном кабельном провайдере Украины

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес в список адаптированных иностранных вещателей …

Discovery проведет ребрендинг группы Eurosport

Группа спортивных медиа Eurosport с 13 ноября подвергнется ребрендингу, который будет сопровождаться кампанией в социальных …