Среда, 20 апреля, 2022

Россия занимает третье место по числу спутников связи

Россия занимает третье место по количеству спутников связи, обладая 17 космическими аппаратами. Страна уступает по этому показателю Франции, у которой спутников вдвое больше – 34, а также малому государству – Люксембургу, который владеет 108 аппаратами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генконструктора ОАО «Газпром космические системы» Николая Севастьянова, выступившего на научной конференции «Космонавтика в XXI веке».

Япония обладает 16 спутниками связи, на пятом месте располагаются США и Гонконг, у которых по 11 аппаратов.

Объем мирового рынка космической связи, существующего уже 45 лет, составляет $153 млрд с годовым приростом в 3%. Основную часть его составляет ТВ, радио и интернет — $104 млрд. Сегмент каналов связи оценивается в $18 млрд, подвижная связь – в $3 млрд.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Государственным СМИ России приказали перестать хвалить Трампа

Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Bloomberg со …

Россияне стали меньше доверять СМИ

Степень недоверия россиян к средствам массовой информации (СМИ) стабильно растет. Только за последние полгода число …