Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Закон о штрафах Нацсовета вступил в силу

Закон о штрафах Нацсовета вступил в силу

Сегодня вступили в силу изменения в закон «О телевидении и радиовещании», которые дают возможность Нацсовету по телевидению и радиовещанию налагать штрафы на телерадиоорганизации и провайдеров программной услуги за нарушение отраслевого законодательства.

Как сообщает пресс-служба регулятора,размер штрафов составляет 25%, 10% и 5% суммы лицензионного сбора. Они будут применяться в зависимости от тяжести нарушений. Самый большой штраф может налагаться независимо от того, была ли применена ранее к нарушителю санкция в виде объявления предупреждения.

Телерадиоорганизации могут быть оштрафованы за призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины; развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и/или разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти; пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения.

На провайдеров штрафы могут налагаться за ретрансляцию программ и передач, содержание которых, согласно решению регулятора, не соответствует требованиям законодательства, и ретрансляцию программ и передач, запрещенных и/или ограниченных судом.

Штрафы в размерах 10% и 5% могут применяться только после санкции предупреждения. В случае если в течение года с момента наложения штрафа лицензиат не совершал такие же нарушения, он считается таким, который не привлекался к ответственности в виде штрафа.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, — 30 ноября 2016.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Нацсовете назвали риски кодирования телегруппами своих спутниковых каналов

Кодирование четырьмя крупнейшими украинскими медиагруппами – 1+1 media, «Медиа группа Украина», StarLightMedia и «Интер медиа …

В регионах начали отключать радиостанции «Радиогруппы УМХ»

Нацсовет обещал – Нацсовет сделал: «Радиогруппа УМХ» беглого Серея Курченко начала терять частоты по просроченным …