Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Yahsat планирует к 2020 году выйти в пятерку крупнейших спутниковых операторов

Yahsat планирует к 2020 году выйти в пятерку крупнейших спутниковых операторов

В следующем году спутниковый оператор из Абу-Даби Al Yah Satellite Communications Company (Yahsat) планирует вывести на орбиту один аппарат и заказать еще четыре. Таким образом, к 2020 году Yahsat намеревается получить в свое распоряжение группировку из семи спутников и войти в пятерку крупнейших операторов фиксированной спутниковой связи. Об этом рассказал директор спутникового оператора Масуд Махмуд в интервью агентству Reuters.

Спутник Yahsat-3, чей запуск намечен на первый квартал 2017 году, предназначен для организации широкополосного доступа. Большая часть его емкости уже законтрактована для работы сетей в Африке и Бразилии. В Африке емкость Yahsat-3 будет использоваться для развития сетей Facebook. Изначально руководство социальной сети планировало использовать емкости спутника Amos-6: Yahsat получил африканский контракт после уничтожения спутника Amos-6 в следствие аварии ракеты-носителя Falcon 9 во время наземных испытаний.

Первый спутник Yahsat запущен в 2011 году, второй — в 2012-ом. На этом этапе инвестиции компании составляли $1,8 млрд (включая космические аппараты, наземную инфраструктуру, продвижение услуг), инвестиции в Yahsat-3 составляют $350 млн. Сейчас оператор работает в 55 странах на рынках Ближнего Востока, Африки, Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии. Доход за 2015 год — около $272 млн. Следующие четыре спутника должны обеспечить Yahsat глобальное покрытие, что позволит радикально расширить рынки и увеличить доход. Одной из наиболее перспективных услуг оператор считает широкополосную связь с воздушными судами.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.