Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Онлайн-кинотеатр Netflix адаптируется под украинского зрителя

Онлайн-кинотеатр Netflix адаптируется под украинского зрителя

Крупнейший мировой онлайн-кинотеатр Netflix занялся локализацией своего контента для Украины, сообщает «РБК-Украина».

По информации издания, локализация Netflix готовилась еще с лета вместе с крупнейшими украинскими и российскими студиями дубляжа, а сейчас компания начала набирать в Украине персонал для проверки качества локализации.Когда завершится процесс локализации, неизвестно, поскольку речь идет о большом объеме контента. Библиотека сервиса насчитывает более 13 тыс. наименований контента — это и полнометражные фильмы, и сериалы.

Как рассказывают источники «РБК-Украина», на первом этапе для этой библиотеки создаются субтитры на русском языке, а также рассматривается вариант украинских субтитров. О полном дубляже фильмов и сериалов пока речь не идет, хотя компания присматривается к отдельным студиям озвучивания.

Напомним, официально Netflix вышел на украинский рынок еще в январе. В один день сервис открыл всю свою библиотеку для 130 стран мира, включая нашу. Таким образом, территория его вещания расширилась до 190 стран. На момент глобального выхода Netflix поддерживал 21 язык, включая английский. Однако ни украинского, ни русского языка в этом списке не было.

В Украине все фильмы и сериалы демонстрируются на языке оригинала, поэтому аудитория сервиса в нашей стране в основном ограничивалась зрителями, которые знают иностранные языки. По данным исследования Интернет Ассоциации Украины, ресурс не попадает даже в ТОП-2000 сайтов по охвату аудитории — менее 1% украинских интернет-пользователей заходили туда в октябре.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Аналитики предрекли уход Netflix и Amazon Prime Video из России

Netflix и Amazon Prime Video могут отказаться от собственных платформ в России. Такой прогноз опубликовало …

Стриминговые сервисы развалили единое телепространство

Кабельное ТВ оттеснило вещателей, а стриминговые TV-компании теперь «режут» кабель. За второй квартал еще около …