Среда, 20 апреля, 2022

«Радио Вести» ведет собственный мониторинг соблюдения языковых квот в своем эфире

Информационная радиостанция «Радио Вести» решила ежедневно отслеживать количество украиноязычного контента в своем эфире, сообщает пресс-служба «Медиа Холдинга Вести Украина».

«Каждая минута этого времени будет тщательно запротоколирована сотрудником, в чьи обязанности входит подсчет доли украиноязычного контента и мониторинг соблюдения закона», — говорит генеральный продюсер станции Виталий Докаленко. Он подчеркнул, что «Радио Вести» является законопослушным участником рынка и при этом будет создавать качественный контент независимо от языка вещания.

Решение вести собственный мониторинг, а также обнародовать его результаты в эфире радиостанции и в соцсетях, принято во избежание «необоснованных претензий Национального совета по телевидению и радиовещанию, связанных с несоблюдением квот».

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Радио Вести» меняет формат, руководителя и часть команды

Вчера в медиахолдинге «Вести Украина» начали масштабную трансформацию «Радио Вести». Вещатель превращается в «полностью цифровой, мультимедийный проект …

«Радио Вести» не оплатило штраф за нарушение квоты на украинский язык

Члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания приняли решение обратиться в суд, чтобы взыскать с «Радио Вести» …