Пятница, 1 октября, 2021

Российский RSCC хочет купить два новых спутника

Российский спутниковый оператор RSCC (Russia Satellite Communications Company) хочет купить два новых коммерческих телекоммуникационных спутника под условными названиями Экспресс-80 и Экспресс-103.

RSCC берет кредит в размере 165 миллионов долларов для финансирования и производства двух новых спутников.Компания Thales Alenia Space поставит полезные нагрузки для спутников.RSCC — ведущий российский спутниковый оператор,который обеспечивает емкость на oрбитальных позициях от 14°W до 140°E.Компания тесно сотрудничает с международными операторами Eutelsat и Intelsat. В сотрудничестве с Eutelsat управляет наземной станцией для предоставления услуг на спутнике Express AMU1 в позиции 36°E.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.