Среда, Октябрь 18, 2017
Домой > Новости > «Медиа Группа Украина» назвала провайдерам цену за три эфирных телеканала

«Медиа Группа Украина» назвала провайдерам цену за три эфирных телеканала

За месяц до вступления в силу новой социальной Универсальной программной услуги – списка каналов, обязательных для трансляции в сетях провайдеров кабельного телевидения – телегруппы активизировались со своим ценовыми предложениями. Следом за StarLightMedia расценки кабельным провайдерам озвучила «Медиа Группа Украина». Холдинг предлагает три эфирных телеканала («Украина», «НЛО» и «Индиго») за 45 коп. с абонента в месяц. Об этом мне рассказали сразу несколько представителей ассоциаций кабельных провайдеров.

В аналоговую УПУ входит только один вещатель группы – канал «Украина», а «НЛО» и «Индиго» входили в цифровую УПУ, отменную решением Нацсовета еще осенью 2014-го. Также в цифровую УПУ входил цифровой телеканал-пустышка «Эскулап», позже вошедший в структуру МГУ. Но этот вещатель, как говорят мои источники, группа в свой прайс не включает. Ранее же на рынке поговаривали, что телегруппа выставила «Эскулап» на продажу за $1,5 млн.

Напомню, группа StarLightMedia за шесть своих телеканалов (четыре из которых были в УПУ) просит 75 коп. с абонента в месяц (12,5 коп. за телеканал). Президентский «5 канал», входивший в аналоговую УПУ, решил продаваться по 10 коп. с абонента в месяц. Таким образом, расценки «Медиа Группы Украина» пока что самые высокие – 15 коп. с абонента.

С нетерпением жду расценок «1+1 медиа» и группы «Интер». Как говорится, не надо стесняться.

Автор: МЕДИАНЯНЯ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На канале «Украина» стартует новый сезон

Сегодня, 21 августа, на канале «Украина» начинается новый сезон премьерой романтической истории «Вторая жизнь Евы» …

Телеканал QTV превращается в «О це ТБ»

Рано или поздно все подходит к концу, и сегодня я вам это продемонстрирую на примере …