Понедельник, Май 29, 2017
Домой > Новости > «Медиа Группа Украина» назвала провайдерам цену за три эфирных телеканала

«Медиа Группа Украина» назвала провайдерам цену за три эфирных телеканала

За месяц до вступления в силу новой социальной Универсальной программной услуги – списка каналов, обязательных для трансляции в сетях провайдеров кабельного телевидения – телегруппы активизировались со своим ценовыми предложениями. Следом за StarLightMedia расценки кабельным провайдерам озвучила «Медиа Группа Украина». Холдинг предлагает три эфирных телеканала («Украина», «НЛО» и «Индиго») за 45 коп. с абонента в месяц. Об этом мне рассказали сразу несколько представителей ассоциаций кабельных провайдеров.

В аналоговую УПУ входит только один вещатель группы – канал «Украина», а «НЛО» и «Индиго» входили в цифровую УПУ, отменную решением Нацсовета еще осенью 2014-го. Также в цифровую УПУ входил цифровой телеканал-пустышка «Эскулап», позже вошедший в структуру МГУ. Но этот вещатель, как говорят мои источники, группа в свой прайс не включает. Ранее же на рынке поговаривали, что телегруппа выставила «Эскулап» на продажу за $1,5 млн.

Напомню, группа StarLightMedia за шесть своих телеканалов (четыре из которых были в УПУ) просит 75 коп. с абонента в месяц (12,5 коп. за телеканал). Президентский «5 канал», входивший в аналоговую УПУ, решил продаваться по 10 коп. с абонента в месяц. Таким образом, расценки «Медиа Группы Украина» пока что самые высокие – 15 коп. с абонента.

С нетерпением жду расценок «1+1 медиа» и группы «Интер». Как говорится, не надо стесняться.

Автор: МЕДИАНЯНЯ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Посол Украины просит включить украинские телеканалы в гостиницах Турции

Посол Украины в Турции Андрей Сибига призывает ввести в турецких отелях трансляцию украинских телеканалов. Письмо …

Украина: квота на украиноязычные ТВ-программы может составить 75%

Законопроект о введении квоты в размере 75% для украиноязычного контента на телевидении Верховная Рада может …