Среда, 20 апреля, 2022

Стали известны возможные покупатели телеканала «112 Украина»

Управляющий директор инвестиционной компании ICU Макар Пасенюк рассказал в интервью изданию Liga.net, что участвовал в переговорах о возможной продаже «112 Украина».

«Конкретно по 112-му мое вовлечение сводится к очень короткой работе с Александром Онищенко в мае 2015 года. Он обратился ко мне с запросом оценить актив и структурировать сделку по покупке 112-го. Когда выяснилось, что владелец канала Андрей Подщипков изменил свои намерения и уже не продает канал, необходимость в моих услугах отпала», — рассказал Макар. Александр Онищенко утверждал, между тем, что вел переговоры от имени Петра Порошенко, Пасенюк — что Онищенко хотел приобрести канал себе, а «112 Украина» вообще отрицали сам факт переговоров о продаже.

Кроме того Пасенюк вспомнил, что говорил о фасилитации переговоров о продаже вещателя и с Виктором Полищуком, собственником банка «Михайловский», который хотел приобрести канал «для себя».  Впрочем, эти переговоры директора ICU смутили: «Когда по просьбе Полищука я пришел на встречу с продавцом, то не увидел Андрея Подщипкова, который был ранее мне представлен как собственник. Тогда я покинул переговорный процесс по собственной инициативе, заподозрив попытку манипулировать моим именем».

При этом Пасенюк утверждает, что именно Подщипков — настоящий собственник вещателя «112 Украина»: «В документах именно он фигурировал как собственник. Никто, кроме него, подписать бумаги не мог, и никому другому заплатить нельзя было бы».

Медианяня по материалам biz.liga.net

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет отреагировал на марафон «112 Украина»

Предупредив о том, что тщательно мониторит эфир. Регулятор отслеживает язык вражды в эфире отечественных вещателей …

Канал 112 Украина собирается сегодня показать концерт в Кремле

В студии канала намерены «обсудить вопросы исторической памяти, нынешней политики государства» и «опасность любых попыток …