Среда, 20 апреля, 2022

Телевышка на горе Карачун официально открыта и начинает работать

В Славянске Донецкой области сегодня, 5 декабря, была официально открыта восстановленная после разрушение вследствие боевых действий телевышка на горе Карачун. Она будет передавать сигнал украинских телерадиовещателей, сообщает «Украинская правда».

Таким образом, восстановлено вещание 4 местных и 10 общенациональных телеканалов, а также 4 радиостанций.

На открытие телевышки приехал президент Петр Порошенко. Предварительно мероприятие планировалось на 6 декабря, в День Вооруженных сил Украины, однако из-за графика главы государства его перенесли на 5 декабря.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский оценил бюджет строительства вышки в 7 млн грн, тогда как министр информационной политики Юрий Стець – в 8 млн грн.

Из-за географических особенностей региона башня на Карачуне не достигает линии разграничения, поэтому на Донбассе планируют установить еще одну телевышку – в Покровском.

Отметим, ранее вышку собирались открыть 5 июля – в день освобождения Славянска и Краматорска от боевиков, – однако не успели. По словам Стеця, за задержку сдачи вышки на Карачуне есть люди, понесшие наказание. При этом министр отказался уточнить, кто и как был наказан.

В то же время инженер донецкого филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Сергей Возник отметил, сроки работ не были нарушены, потому что «такая башня строится 7 месяцев, а мы справились за 3,5». Также он не подтвердил слова Стеця о дисциплинарных наказаниях: по его данным, никого в донецком филиале РРТ не уволили и не оштрафовали.

Напомним, строительство телевышки было завершено 15 ноября. Тогда же было проведено ее первое тестирование.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Возле Славянска начали восстанавливать украинское вещание

На горе Карачун в Славянске начались работы по восстановлению телевышки, разрушенной во время военных действий …

Телевышка под Славянском вновь заработала, уже транслируются два украинских телеканала, — СНБО

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. »В Славянске с 13:15 возобновлено вещание …