Среда, 20 апреля, 2022

Украинская редакция Евроньюс протестует против своего закрытия

В Лионе (Франция), в штаб-квартире телеканала Евроньюс, состоялась предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и представителей нескольких других языковых редакций. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на журналистов телеканала.

Инициировала забастовку украинская редакция Евроньюс. Журналисты не согласны с планами руководства прекратить со следующего апреля вещание на украинском языке из-за нехватки финансирования.

Украинцы подчеркивают также неравноценное распределение бюджетных средств между всеми 13-ю языковыми службами Евроньюс.

К забастовке присоединились представители иранской и арабской служб, которые тоже находятся на грани закрытия. Поддержали забастовку журналисты из большинства языковых редакций.

Утверждается, что в целом, 5 декабря в акции приняли участие до 100 человек. Сотрудники находились в помещении канала, но с 13 до 17 часов не работали. Новости в это время выходили на английском языке.

Представители забастовочного комитета настаивают, что в случае отсутствия реакции руководства забастовка будет иметь продолжение на следующей неделе.

Сотрудники украинской редакции требуют ознакомления с деталями контрактов о финансировании языковой службы со стороны НТКУ от 2011 года и с Inter Media Group от 2015 года.

Закрытие украинской службы происходит на фоне реорганизации компании с целью усиления конкурентоспособности, в частности планируется расширение английской, французской и российской служб.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Euronews Next разделит Euronews на 12 отдельных каналов

Euronews приступил к реализации ключевого этапа своего стратегического плана Euronews Next. Уже в этом месяце …

Euronews станет Euronews NBC

Американская телекомпания NBC Universal прибрела 25%-ную долю в капитале европейского информационного телеканала Euronews. Об этом сообщает источник …