Среда, 20 апреля, 2022

Украинские каналы станут платными для операторов с 2017 года

Украинские медиагруппы будут требовать плату с операторов платного ТВ за дистрибуцию их каналов в сетях. Законопроект, уточняющий условия распространения программ телеогранизаций в составе универсальной программной услуги, вступает в силу на Украине 1 января 2017 года, пишет Mediasat.

По данным издания, холдинги уже распространили информацию о стоимости вещания своих каналов при условии заключения договоров в декабре 2016 года.

В частности, пакет из шести каналов «1+1 media» обойдется операторам в 0,75 гривны за абонента за каждый из каналов. Такую же стоимость предложила группа StarLightMedia из шести каналов, но с 1 января она вырастет до 1,5 гривны. «Медиа Группа Украина», включающая три канала, запросила 0,45 гривен за абонента, Inter Media Group (9 каналов) – 3 гривны. «5 канал» предложил цену за распространение в 0,1 гривны.

Отмечается, что все каналы распространяются в кабельных сетях только пакетами. С нового года цена за каждого абонента может вырасти в разы, однако с каждым из провайдеров условия будут обсуждаться отдельно.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Група 1+1 media закриває інтернет-видання «Телекритика»

26 листопада 2020 року стане останнім днем функціонування інтернет-видання. «Телекритика» — нішеве інтернет-видання про українську …

Рекламу на каналах 1+1 media будет продавать «Сириус Медиа»

В то же время медиагруппа продолжает сотрудничество с ООО «Глобал Медиа Групп». С 1 января …