Среда, 20 апреля, 2022

Телеканал Life откажется от ведущих новостей в кадре

Телеканал Life с начала 2017 года станет работать без ведущих новостных программ, перейдя к модели Euronews, сообщает RNS со ссылкой на источники на медиарынке. Информацию подтвердил Анатолий Сулейманов, первый заместитель главы холдинга News Media, в который входит телеканал Life.

«Мы отказываемся от ведущих новостных программ — они останутся только в программах в формате story, а в новостных программах будут читать новости за кадром. Это будет или с начала года, или с февраля, — сообщил Сулейманов. — Для людей сейчас, особенно для молодежи, нет особой разницы, кто им читает новости. У молодой аудитории уже не будет такой классической звезды в новостях, какой была и есть для их мам и дедушек та же Екатерина Андреева, они не воспринимают ее таким образом. Именно в новостях, а не если мы говорим про какую-то итоговую, авторскую программу. Звезд-ведущих уже никаких давно нет».

Сулейманов подчеркнул, что о сокращениях людей речи не идет — закадровые голоса в новостных программах останутся. А кроме того, сотрудники News Media работают по системе срочного трудового договора, который продлевается каждый раз в конце года, и каждый год холдинг «отсеивает» около 20-30% сотрудников.

Сейчас в эфире канала работают 16 ведущих. За кадр перейдут 12, рассказал RNS Сулейманов.

В начале прошлого года холдинг News Media Арама Габрелянова запустил проект Life, в который были интегрированы редакции телеканала Lifenews, Super.ru и других активов холдинга. Сообщалось, что Life будет совмещать в себе функции медиаресурса, а также станет аналогом социальных сетей, где пользователи будут обмениваться контентом. В формате новостного вещания без ведущих в кадре, в частности, работает канал Euronews.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СМИ: Арам Габрелянов ушел из «Национальной медиа группы» Ковальчука

Создатель Life Арам Габрелянов официально ушел с поста заместителя генерального директора Национальной Медиа Группы (НМГ). Об этом телеканалу «Дождь» …

Телеканалы будут вещать в соцсетях

Российские телеканалы начали осваивать соцсети. Первым вещание на видеоплатформе «ВКонтакте» запустил Life, онлайн-трансляция доступна в …