Вторник, Март 26, 2019
Домой > Новости > Из эфира латвийского LTV7 могут убрать программы на русском языке

Из эфира латвийского LTV7 могут убрать программы на русском языке

Программы на русском языке могут быть убраны из эфира общественного телеканал LTV7 в Латвии. Сегодня они занимают 2,5 часа эфирного времени, однако такой объем не оправдывает себя экономически, сообщает Baltnews со ссылкой на члена Национального совета по электронным СМИ Латвии Даце Кезбере.

«Проблема в том, что седьмой канал, как мы все говорим по своим кухням — он никакой. Там есть и латышский контент, и русский контент, и потому держать долго канал, который ни то, ни это — ну… Тоже неправильно, — сказала Кезбере. — Вопрос, что будет с русским вещанием LTV7, еще обсуждается. В частности, надо ли оставить хоть какую-то новостную часть на русском языке на LTV7».

Кроме того, глава ассоциации вещателей Латвии Гунта Лидака сообщила, что русскоязычные программы имеют низкие рейтинги на латвийском телевидении.

«Деньги, которые вкладывались в эти русские проекты, были большими. Сколько там проектов сейчас, четыре? За очень большие деньги они были сделаны. Если посмотреть на последние рейтинги «Точки над i», то это 4-тысячная аудитория. Извините, но это смешно», — отметила она.

Ранее было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что русскоязычные жители Латвии предпочитают смотреть российские телеканалы и обращают меньше внимания на продукцию местных СМИ. Несмотря на то, что в стране реализуются различные проекты, адресованные русскоязычной аудитории, общественные СМИ достигают лишь небольшой части зрителей. Внимание аудитории приходится привлекать отдельными программами. В связи с этим, заключили эксперты, для эффективного донесения информации в стране необходимо создать канал на русском языке.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Россия РТР» вернулась в Латвию

В Латвии возобновилась трансляция телеканала «Россия РТР». Как сообщает ТАСС, программы канала вернулись в пакеты крупнейших …

В Латвии начал трансляцию украинский канал иновещания UA TV

Канал будет транслировать крупнейший интернет-провайдер страны Латвийская компания Baltcom включила телеканал иновещания UA TV в …