Среда, 20 апреля, 2022

Из эфира латвийского LTV7 могут убрать программы на русском языке

Программы на русском языке могут быть убраны из эфира общественного телеканал LTV7 в Латвии. Сегодня они занимают 2,5 часа эфирного времени, однако такой объем не оправдывает себя экономически, сообщает Baltnews со ссылкой на члена Национального совета по электронным СМИ Латвии Даце Кезбере.

«Проблема в том, что седьмой канал, как мы все говорим по своим кухням — он никакой. Там есть и латышский контент, и русский контент, и потому держать долго канал, который ни то, ни это — ну… Тоже неправильно, — сказала Кезбере. — Вопрос, что будет с русским вещанием LTV7, еще обсуждается. В частности, надо ли оставить хоть какую-то новостную часть на русском языке на LTV7».

Кроме того, глава ассоциации вещателей Латвии Гунта Лидака сообщила, что русскоязычные программы имеют низкие рейтинги на латвийском телевидении.

«Деньги, которые вкладывались в эти русские проекты, были большими. Сколько там проектов сейчас, четыре? За очень большие деньги они были сделаны. Если посмотреть на последние рейтинги «Точки над i», то это 4-тысячная аудитория. Извините, но это смешно», — отметила она.

Ранее было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что русскоязычные жители Латвии предпочитают смотреть российские телеканалы и обращают меньше внимания на продукцию местных СМИ. Несмотря на то, что в стране реализуются различные проекты, адресованные русскоязычной аудитории, общественные СМИ достигают лишь небольшой части зрителей. Внимание аудитории приходится привлекать отдельными программами. В связи с этим, заключили эксперты, для эффективного донесения информации в стране необходимо создать канал на русском языке.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Латвия запретила вещание семи телеканалов российских пропагандистов

В Латвии запретили вещание семи телевизионных каналов сети российских пропагандистов Сегодня, 30 июня, Национальный совет …

Трансляцию телеканала «Россия РТР» в Латвии запретили на три месяца

Национальный совет по электронным средствам массовой информации на три месяца запретил ретрансляцию программ телеканала «Россия …