Среда, 20 апреля, 2022

Одесские кабельщики отказываются от трансляции центральных телеканалов

Одесские кабельные операторы с 1 января прекратят транслировать каналы центральных телекомпаний Украины, кроме государственных. Как сообщает«Думская», об этом представители телекоммуникационных компаний заявили на пресс-конференции.

Такое решение, по их словам, принято в связи с недавно утвержденными поправками к закону «О телевидении и радиовещании», касающиеся универсальной программной услуги (УПУ) – перечня телеканалов, обязательных для трансляции в сетях кабельных провайдеров.

Таком образом, с нового года этот перечень очень сократится — из него исключат 16 национальных эфирных телеканалов, включая «1+1», «Интер» и канал «Украина». Поскольку кабельным операторам придется заключать с ними договоры о трансляции и платить деньги, причем наперед.

По словам одесских операторов, им придется либо платить телекомпаниям примерно 1,5 млн грн ежемесячно, либо повысить абонентскую плату на 30%. Однако, добавляют они, это не выход из ситуации. «Абоненты просто перейдут на спутниковое телевидение», — отметила представитель компании «Сана плюс» Юлия Янова.

В связи с этим провайдеры решили с нового года отказаться от трансляции центральных коммерческих телеканалов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

23.5 E: Большинство Украинских каналов FTA

Оператор новой украинской спутниковой платформы завершил пробный запуск своего мультиплекса на Astra 3B (23,5 ° …

Второй этап миграции украинских каналов на Amos 3

На спутнике Amos 3 (4°W) запущен новый мультиплекс с украинскими каналами FTA. Новая емкость находится …