Среда, 20 апреля, 2022

Нардепы хотят ликвидировать Министерство информполитики

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, которым Кабинету министров предлагается ликвидировать Министерство информационной политики.

Его авторами являются народные депутаты Олег Ляшко и Игорь Мосийчук.

Согласно проекту постановления № 5472, министерство ненадлежаще и неэффективно выполняет возложенные на него задачи, среди которых, в частности, формирование государственной информационной политики; обеспечение информационного суверенитета Украины, в том числе по вопросам распространения общественно важной информации в стране и за ее пределами; мониторинг информации в отечественных и иностранных СМИ и др.

В пояснительной записке к нему уточняется, что последним фактом ненадлежащего исполнения возложенных на Мининформполитики задач стала его «полная бездеятельность» в процессе трансляции пресс-конференции Виктора Януковича 25 ноября из Ростова-на-Дону (РФ). «Министерство не приняло никаких мер реагирования, в том числе по предотвращению распространения антиукраинской пропагандистской информации с территории государства-агрессора», — считают нардепы.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.