Среда, 20 апреля, 2022

Парламент Франции одобрил введение «налога на YouTube»

Парламентарии Национальной ассамблеи Франции одобрили так называемый «налог на YouTube»: он будет взиматься с рекламы в онлайн-видео.

Минимальный размер налога составит 2%, максимальный в 10% будет применяется для рекламы, встроенной в видео с порнографическим или жестким содержанием. Налог не распространяется на новостные онлайн-сервисы, для которых видео является вторичным контентом, сообщает Digital TV Europe.

Цель налога – создать равные условия для платных и бесплатных онлайн-видеоплатформ, как французских, так и иностранных. Сейчас платные ТВ-платформы и онлайн-кинотеатры уже облагаются налогом, из которого финансируется создание национального контента.

Критики налога, среди которых госсекретарь по вопросам бюджета Кристиан Экерт (Christian Eckert) считают, что он принесет незначительную прибыль в бюджет, но его реализация будет затруднительной. Ассоциация общественных интернет-сервисов Франции (ASIC) присоединилась к критике с заявлением, что налог дискриминирует компании, которые уже вкладываются в создание контента через лицензирование и соглашения о разделе доходов. Представители ASIC добавляют, что введение налога является «крайне негативным сигналом» для компаний, желающих вести дела во Франции.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Минкультуры просит YouTube закрыть страницы NewsOne, ZIK, «112 Украина»

Министерство культуры и информационной политики просит YouTube закрыть страницы телеканалов NewsOne, ZIK, «112 Украина» на …

YouTube обвинили в нечестной конкуренции и потребовали у Google 6 млрд долларов

В сети появилась информация об иске Rumble к Google — видеоплатформа требует от ИТ-гиганта 6 …