Среда, 20 апреля, 2022

RT получит более миллиарда рублей для запуска телеканала на французском языке

Телеканал RT получит 1,22 млрд рублей для запуска вещания на французском в 2017 году. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект федерального бюджета.

О дополнительном финансировании телеканала в ноябре сообщало РИА Новости без уточнения, на что пойдут эти деньги. Как следует из законопроекта о бюджете, 1,22 млрд рублей RT получит «на создание, развитие, поддержание и распространение телевизионного канала на французском языке».

Размер субсидии RT на 2017 год вырастет до 18,74 млрд рублей. Увеличение финансирования происходит по инициативе правительства, поправку внесли ко второму чтению бюджета.

Как пишет РБК, ранее дополнительное финансирование должны были получить только «Первый канал», НТВ, телерадиокомпания «Петербург», ЗАО «Карусель» и «ТВ Центр». В общей сложности их финансирование должны были увеличить на 1,1 млрд рублей, то есть меньше, чем составит дополнительная субсидия для RT, указывает издание.

О намерении запустить телеканал на французском языке главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказывала «Газете.Ru» в 2014 году.

Тогда на проект должны были выделить 1,4 млрд рублей, пресс-служба телеканала сообщила РБК, что эту сумму частично потратили на содание технической базы, затем проект из-за девальвации рубля заморозили.

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря утвердил новую концепцию российской внешней политики. В ней в том числе говорится о необходимости «укрепления российских СМИ в глобальном информационном пространстве».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Литва запретила российский телеканал RT

Страны Балтии избавляются от российской пропаганды. Литва запретила вещание на своей территории российского пропагандистского телеканала …

Эстония изучает возможность запрета канала RT

На прошлой неделе Латвия запретила трансляцию в стране российских пропагандистских телеканалов группы RT. Правительственные учреждения …