Четверг, Сентябрь 20, 2018
Домой > Новости > В Белоруссии недовольны работой российских СМИ

В Белоруссии недовольны работой российских СМИ

Министерство информации Белоруссии выступило с заявлением, в котором просит российские власти принять меры против некоторых информационных ресурсов, ставящих под сомнение суверенитет республики.

 «Анализ информационного пространства выявил, что в последнее время участились факты появления в ряде СМИ и интернет-ресурсов материалов тенденциозного, а порой и откровенно деструктивного характера в отношении Белоруссии, государственной власти нашей страны, белорусского народа», — приводит «Интерфакс» заявление министра информации Белоруссии Лилии Ананич со ссылкой на госагенство «БелТА».

 Белорусский министр назвала ряд информационных ресурсов, в публикациях которых, по ее словам, «ставится под сомнение суверенитет Белоруссии, содержатся оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры», подается «в тенденциозном ключе деятельность главы белорусского государства, властных структур в разных областях — политике, экономике, культуре».

 «При этом постоянно муссируются тезисы о якобы „уходе Белоруссии на Запад», „антироссийской политике белорусской власти» и так далее», — отметила Ананич.

 Министр информации Белоруссии также отметила, что белорусская сторона информирует российских коллег о таких фактах, а также «предлагает принять исчерпывающие меры по фактам таких публикаций».

 «1 ноября текущего года мы обратились в министерство связи и массовых коммуникаций России, Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по фактам таких публикаций», — заключила глава Мининформа.

 Напомним, ранее стало известно, что Следственный комитет Белоруссии задержал публицистов Дмитрия Алимкина и Юрия Павловца, писавших статьи для российских СМИ. Их подозревают в разжигании розни. В СК также отметили, что за псевдонимом Алла Бронь скрывается Дмитрий Алимкин, житель города Бреста, а за псевдонимами Павел Юринцев и Николай Радов — Юрий Павловец.

 Позже правоохранительные органы Белоруссии задержали корреспондента ИА REGNUM в Минске Сергея Шиптенко.

Лениздат

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Молдавские депутаты приняли закон, ограничивающий вещание телеканалов из РФ

Парламент Молдавии утвердил законопроект, который предусматривает ограничения для ряда иностранных телеканалов, главным образом российских, которые …

В Армении призвали прекратить вещание российских телеканалов

Фронт во имя армянского государства распространил заявление с требованием запретить вещание в стране всех российских …