Суббота, Апрель 20, 2019
Домой > Новости > Телеканал «Пятница!» подал в суд на пользователей соцсетей

Телеканал «Пятница!» подал в суд на пользователей соцсетей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал исковое заявление о защите деловой репутации телеканала «Пятница!». Речь в нем идет об одном из флагманских шоу — «Ревизорро» — в рамках которого ведущие инспектируют кафе и рестораны. Представители заведений, не прошедших проверку, неоднократно обвиняли программу во взяточничестве и мошенничестве, сообщает пресс-служба телеканала.

«Все это время представители  телеканала «Пятница!» терпеливо объясняли и доказывали ложность подобных слухов и утверждений, — говорится в сообщении. — Программа работает и всегда работала исключительно в интересах зрителя. В ответ же парадоксальным образом приходили  оскорбления, беспочвенные обвинения и даже призывы к убийству ведущей «Ревизорро» со стороны части аудитории».

Поводом для иска послужило обсуждение эпизода программы про ресторан «Одесса-мама». По данным канала, пользователями была распространена информация, которая содержит в себе сведения порочащего характера, не соответствующие действительности и, согласно ст.150ГК РФ, наносящие ущерб деловой репутации ООО «Телекомпания Пятница».

«Опубликованная информация изложена в утвердительной форме, не содержит оценочных суждений, не является выражением субъективного взгляда и может быть проверена на предмет соответствия действительности. Таким образом, телеканал «Пятница!» просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию высказывания нескольких десятков пользователей, среди которых: Илья Вытяжнов, Артур Пейсахов,Михаил Миронов, Жанна Нестерова и др», — сообщила пресс-служба.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «Пятница!» и МГУ запускают образовательный проект для студентов журфака

Факультативный курс лекций для студентов факультета журналистики МГУ имени Ломоносова «Студия Пятницы!» начнет работу в …

Телеканал «Пятница!» добился блокировки видеосервиса Dailymotion

В России будет заблокирован французский видеохостинг Dailymotion. Такое решение принял Мосгорсуд по иску телеканала «Пятница!», …