Среда, 20 апреля, 2022

Роскомнадзор заблокировал собственный IP-адрес

Роскомнадзор, потребовавший от Мосгорсуда блокировки karaoke-besplatno.ru, по ошибке заблокировал собственный IP-адрес. Об этом сообщает проект «Роскомсвобода».

В реестр запрещенной информации вместе с karaoke-besplatno.ru попал так называемый локалхост — IP-адрес 127.0.0.1, доменное имя для сети, состоящей только из одного компьютера.

В соответствующей записи реестра указывается, что регулятор заблокировал IP по решению Мосгорсуда от 19 октября, однако в данном решении речь идет исключительно о необходимости заблокировать доменное имя karaoke-besplatno.ru, об IP-адресах в нем не говорится.

Отмечается, что блокировка была произведена 10 декабря, но сотрудники ведомства оперативно устранили ошибку и исключили IP из реестра.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства

Комиссия Госдумы по противодействию вмешательству во внутренние дела России обвинила несколько СМИ в нарушении избирательного …

Роскомнадзор приступил к монтажу оборудования на сетях операторов связи

Монтаж оборудования осуществляется в рамках проекта РКН по тестированию оборудования для реализации закона об устойчивом …