Среда, 20 апреля, 2022

В Татарстане может появиться детский канал на татарском языке

Участники заседания рабочей группы по вопросам функционирования и развития татарского языка в Татарстане обсудили возможность создания детского телеканала на национальном языке.

По мнению членов рабочей группы, в которую вошли представители региональной власти, вузов, общественные деятели, в республике не хватает подобного канала, который бы выполнял развлекательные и познавательные функции, пишет Татар-информ.

На заседании было принято решение создать отдельную рабочую группу, которая разработает концепцию канала, придумает название и организует конкурс на проекты передач. Предполагается, что продукт не будет иметь каких-либо ограничений и будет предназначен для детей всех возрастов.

Сроки реализации проекта, а также объем и источники финансирования не уточняются.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Депутаты Татарстана предлагают причислить региональные каналы к must-carry

Парламент Татарстана рассмотрит законопроект, который предусматривает включение местных телеканалов в число обязательных общедоступных каналов, распространяемых …

В Татарстане ожидается временное прекращение вещания ряда теле- и радиоканалов

16 марта в ряде населенных пунктов Татарстана ожидается временное прекращение теле- и радиовещания. Как сообщили …