Вторник, Ноябрь 19, 2019
Домой > Новости > Руперт Мердок хочет купить компанию Sky

Руперт Мердок хочет купить компанию Sky

На мировом медиарынке назревает очередная глобальная сделка: холдинг 21st Century Fox, принадлежащий Руперту Мердоку, намерен купить британскую вещательную компанию Sky. Одна акция обойдется гиганту в 10,75 фунтов стерлингов ($13,6), а общая сумма сделки составит 18,5 млрд фунтов ($23,2 млрд).

«Совет независимых директоров Sky Plc объявляет, что Sky получила предложение от 21st Century Fox. В то же время некоторые материальные вопросы еще обсуждаются, поэтому нельзя с уверенностью утверждать, что 21st Century Fox сделает предложение о покупке», — говорится в сообщении Sky.

Мердок уже пытался выкупить все акции Sky в 2010 году, однако тогда сделка сорвалась из-за скандала со взломом мобильных телефонов звезд и политиков. Будем надеяться, что в этот раз сторонам удастся довести дело до логического конца и поставить точку в этом вопросе.

Медианяня по материалам rns.online

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Discovery запросила 1 млрд фунтов за вещание по сети Sky

Оператор Sky сообщил, что Discovery Channel требует 1 млрд фунтов за вещание в сетях провайдера. …

Платформа Sky Q станет доступной в стриминге без спутниковой антенны с 2018 года

Британская телекоммуникационная компания Sky анонсировала возможность подключения к премиальной телеплатформе Q без спутниковой тарелки начиная …