Вторник, 11 августа, 2020

YouTube заблокировал канал гостелевидения Северной Кореи

Видеосервис YouTube заблокировал канал государственного телевидения КНДР*, сообщает The Washington Post.

Таким образом YouTube решил избежать нарушения режима американских санкций, действующих в отношении Северной Кореи. Как отмечает газета, блокировка произошла, судя по всему, не из-за контента, а из-за того, что КНДР* могла заработать на нем через рекламу.

По информации газеты, Google заблокировал страницу канала на YouTube еще в ноябре. Однако комментариев от Google до сих пор нет.

«Мы не предоставляем комментарии по отдельным видео или каналам. Однако мы отключаем аккаунты, нарушающие наши условия обслуживания или правила сообщества, либо когда от нас так требуется по закону», – заявили в представительстве Google в Азии.

На странице Центрального телевидения Кореи транслируются выпуски новостей, передачи и срочные сообщения канала. В январе на этом YouTube-канале велась прямая трансляция, в ходе которой было объявлено об испытании водородной бомбы.

Его блокировка расстроила западных аналитиков, изучавших ситуацию в Северной Корее.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube удалил пропагандистские каналы россиян

Заблокировали News-Front, Anna News и «Крым24». Видеохостинг YouTube заблокировал российские пропагандистские каналы News-Front, Anna News …

Forbes

Forbes Украина запустил ток-шоу на YouTube

Первый выпуск стартовал 20 апреля. Издание «Forbes Украина» на своем YouTube-канале запустило интеллектуальное шоу под …