Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > В НТКУ пытались сорвать реформу общественного и приватизировать один из проектов

В НТКУ пытались сорвать реформу общественного и приватизировать один из проектов

Глава Госкомтелерадио Олег Наливайко заявил о системной атаке, направленной на срыв реформы по преобразованию Национальной телекомпании Украины (НТКУ) в Национальную общественную телерадиокомпанию (НОТУ), сообщает«Укринформ».

«Сейчас на этом последнем этапе — последние 2-3 недели — идет системная атака на срыв реформы, после того как представителям одной из медийных групп не удалось возглавить (процесс реформирования. — Ред.). Я для себя абсолютно вижу следы, которые остаются, — эти фейковые новости о том, что все пропало с общественным, все пропало с Евровидением», — сказал он во время сегодняшнего заседания коллегии Госкомтелерадио.

По словам Наливайко, в первую очередь такие фейковые новости появляются на российских сайтах, как правило, от одного источника, а потом также отменяются тем же источником на тех же сайтах, и уже потом эти данные из российских сайтов подхватывают украинские.»За общественное борется та же группа, которая одно время, перед Майданом, скупала медийные активы, а теперь через своих бывших членов наблюдательных советов, операционных директоров, руководителей юруправлений, активно действует в интересах именно этой группировки», — добавил глава ведомства.

Он также отметил, что вянваре сразу же после назначения и.о. главы НОТУ и вступления в силу наблюдательного совета НОТУ, необходимо провести служебное расследование относительно того, как должностные лица НТКУ пытались сорвать реформы. «И объединить это еще с одним делом — о том, как те же лица пытались приватизировать еще один из очень важных проектов НТКУ, который сейчас осуществляется, в интересах собственного обогащения», — подчеркнул Наливайко.

Глава Госкомтелерадио рассказал, что экс-руководитель НТКУ Зураб Аласания среди причин своего увольнения назвал то, что «одна деструктивная персона, ошибочно взятая в команду, может перессорить всех и окончательно разрушить результаты годовой работы многих». Когда же Наливайко после отставки Аласании взял под свое руководство Комиссию по преобразованию НТКУ в НОТУ и ознакомился с ситуацией в середине коллектива, то понял, кого имел ввиду бывший руководитель.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.