Пятница, Июль 6, 2018
Домой > Новости > «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

«Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе, на фоне общего замедления мирового рынка PayTV.

Абонентская база «Триколор ТВ» выросла в III квартале 2016 г. на 130 тыс. домохозяйств, в то время как совокупный прирост другого спутникового оператора, Sky, составил 106 тыс. клиентов во всей Европе (с учетом 49 тыс. в Германии и Австрии). Это следует из данных опубликованного 16 декабря informitv Multiscreen Index. В исследовании отмечается, что высокие темпы роста позволили «Триколор ТВ» «довести свою общую абонентскую базу до 12 миллионов».

В целом исследование informitv Multiscreen Index показывает небольшое снижение темпов роста коммерческого ТВ в мире. В III квартале 2016 года к услугам операторов подключились 3,45 млн абонентов, в то время как год назад этот показатель составил 3,74 млн. Почти 74% новых подключений пришлись на развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в Европе рост составил скромные 650 тыс. абонентов.

Спутниковое телевидение остается одним из самых востребованных направлений развития телевидения. Так, в исследовании отмечается рекордное падение количества подписчиков принадлежащего американской корпорации AT&T сервиса U-verse (классическая услуга triple-play, включающая в себя ШПД, IP-телефонию и IPTV) — на 326 тыс. пользователей, при этом число абонентов принадлежащего той же корпорации спутникового оператора DirecTVувеличилось на 323 тыс.

Напомним также, что в ноябре «Триколор ТВ» был признан также самым инновационным оператором Европы, получив награду Eutelsat TV Awards за «всеохватывающую мультиплатформенную стратегию, призванную повысить уровень телесмотрения в России».

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Гендиректор «Триколор ТВ» Алексей Холодов уходит из компании

Генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов уходит из компании. Об пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к акционерам, …

«Триколор ТВ» сделал спутниковый интернет в 2 раза доступнее

В феврале крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» в рамках реализации новой стратегии развития …