Пятница, Июль 6, 2018
Домой > Новости > «Роскосмос» вновь начнёт изготавливать ракеты для спутников связи

«Роскосмос» вновь начнёт изготавливать ракеты для спутников связи

В «Роскосмосе» могут возобновиться работы по изготовлению ракет для спутниковой связи, сообщают «Известия» со ссылкой на главу Федерального агентства связи Олега Духовницкого.

Как стало известно, запуски космических аппаратов вещания на государственные средства поддержали в правительстве. Следовательно, стоит ожидать, что производство ракет для спутников связи вскоре могут вновь ввести в Федеральную космическую программу.

«Если средства будут выделены, то спутники будут запущены. Если денег выделено не будет, то придется изыскивать средства, чтобы они были запущен», — заявил глава Россвязи.

Однако в настоящий момент представители «Роскосмоса» дали понять, что пока никаких изменений в Федеральной космической программе не произошло.

Стоит отметить, что в сформированной ранее ФКП на период 2016-2025 годов, по решению «Роскосмоса», ракеты для спутников были удалены из программы.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SpaceX «отобрала» у «Роскосмоса» контракт на запуск испанского радиолокационного спутника наблюдения Земли PAZ

Радиолокационный спутник наблюдения Земли PAZ для испанской коммуникационной компании Hisdesat вместо российского «Роскосмоса» запустит американская …

Роскосмос отзывает двигатели «Протона-М»

Руководство Роскосмоса приняло решение отозвать все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» на Воронежский …