Пятница, Август 18, 2017
Домой > Новости > АМКУ проверяет деятельность каналов и провайдеров в рамках сокращения УПУ

АМКУ проверяет деятельность каналов и провайдеров в рамках сокращения УПУ

Антимонопольный комитет Украины разбирается, существуют ли на данный момент нарушения антиконкурентного законодательства рядом медиагрупп и кабельных операторов, сообщает пресс-служба ведомства.

В АМКУ поясняют, что такая необходимость возникла сразу после внесения изменений в закон «О телевидении и радиовещании», касающихся формирования универсальной программной услуги (так называемого «социального пакета»). Так, с 1 января в УПУ будут входить не все общенациональные телеканалы четырех медиагрупп, которые провайдеры обязаны ретранслировать, а лишь государственные телеканалы, телеканалы общественного вещания и местные каналы.

«Антимонопольный комитет считает, что должны существовать прозрачные проконкурентные коммерческие условия, экономически обоснованная модель определения стоимости продукта, который предлагается медиагруппами к продаже; отсутствие навязывания дополнительных обязательств, которые не касаются предмета соглашений», — говорят в ведомстве.

Кроме того, АМКУ исследует принципы пакетирования как медиагруппами своего продукта операторам, так и операторами кабельного ТВ конечным потребителям, факт дискриминационности / недискриминационности внедрения платы за ретрансляцию телеканалов исключительно в кабельных сетях провайдеров программной услуги (учитывая отсутствие платы за эфир и спутник).

В случае если будут выявлены нарушения, АМКУ откроет соответствующие дела и применит к нарушителям санкции.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Антимонопольный комитет Украины признал ООО «Зеонбуд» монополистом.

Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. «Провайдер программной услуги компания …

Какое будущее уготовано «Зеонбуду»?

Деятельность частного монопольного провайдера эфирного цифрового ТВ ООО «Зеонбуд» с самого начала вызывала у рынка …