Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > Украинские каналы – курс на MPEG-4

Украинские каналы – курс на MPEG-4

Украинские телеканалы, не входящие в медиахолдинги, в связи с осложнившейся экономической ситуацией всерьез рассматривают вариант перехода в спутниковом вещании из DVB-S/MPEG-2 в DVB-S/MPEG-4.

Смена компрессии дает существенную выгоду в экономии полосы при аренде транспондера, а также снижает затраты телеканала. Также переход на H.264 связан с аварией спутника Amos-6, потеря которого внесла серьезные коррективы в развитие рынка спутникового ТВ.

Аппарат Amos-2 к февралю должен прекратить свой жизненный цикл и будет отправлен на кладбищенскую орбиту. Amos-3 не вмещает всех желающих, включая не только новых вещателей, но и уже существующих. Поэтому началась миграция телеканалов на Astra-4A и AzerSpace-1. Так, оператор SatTeleCom, в состав которого входят телеканалы «Континент ТВ» («Дача», «Трофей», «Эпоха», «Фауна», «Терра»….) вынужден был перенести вещание на Astra 4A, где на частоте 12265 МГц тестирует вещание каналов в MPEG-4, рассчитывая расширить пакет до 25-30 каналов.

Источник mediasat

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

23.5 E: Большинство Украинских каналов FTA

Оператор новой украинской спутниковой платформы завершил пробный запуск своего мультиплекса на Astra 3B (23,5 ° …

Второй этап миграции украинских каналов на Amos 3

На спутнике Amos 3 (4°W) запущен новый мультиплекс с украинскими каналами FTA. Новая емкость находится …